
Sail & Kulinarik
Wenn im Herbst das Mittelmeer schon etwas kälter wird freut man sich umso mehr auf gutes Essen und Trinken an Bord oder beim Landgang. Auf diesem Segeltörn wird uns ein Koch und Liebhaber der Region Sardinien begleiten, beim Einkaufen auf dem lokalen Markt und natürlich beim Zubereiten in der Kombüse – Inspiration was mit den wenigen Mitteln einer klassischen Bordküche möglich ist. Um die Sardische Küche besser kennenzulernen, dürfen natürlich auch Besuche von ausgewählten Restaurants nicht fehlen.
Beim Kochen wie auch beim Segeln kannst du selbst entscheiden, ob du aktiv dabei sein möchtest oder dich lieber entspannt zurücklehnst und geniesst. Nicht nur kulinarisch gibt es auf Sardinien einiges zu entdecken, auch seglerisch. Wir können uns freuen auf schönste Buchten und klarstes Wasser, das Naturschutzgebiet des Maddalena Archipels und natürlich viele Stunden auf dem offenen Meer.
Anfahrt nach Olbia mit dem Auto und der Fähre (16h) oder mit dem Zug über Genua und der Fähre (16h).
Daten 2022 | Zeitraum | Start | Ziel | CHF pro Person |
08.10. - 15.10 | 1 Woche | Olbia | Olbia | 1'345 |
Kosten: Alle Törnpreise verstehen sich pro Person und Woche in CHF. Inklusive sind CHF 45 Kautions- und Haftpflichtversicherung, exklusive An- und Abreise. Als Törnyacht wird eine 40 – 45 Fuss, 3- oder 4-Kabinen Yacht eingesetzt.
Bordkasse: Lebensmittel, Getränke (exkl. Spirituosen), Treibstoff, Gas, Wasser, Bett- und Frotteewäsche, Endreinigung ca. EUR 300 pro Person und Woche. Die Endreinigung wird durch die Bordkasse bezahlt.
Es erwartet dich
Wie auf allen unserer Segelreisen sind wir mit Segelschiffen zwischen 10 und 15 Metern unterwegs, das bedeutet Gruppengrössen von sechs bis acht Personen pro Schiff. Die Anzahl und Auswahl der Schiffe ist abhängig von der Anzahl der Anmeldungen.
Kulinarik
Unsere Segelschiffe verfügen über eine kleine Küche mit Gasherd, Backofen und Kühlschrank. An den Tagen, an welchen nicht unser Koch für und mit uns kocht, sind Restaurantbesuche geplant.
Die Sardische Küche zeichnet sich durch viele klassische italienische Gerichte aus, hat aber auch ihre ganz eigenen Leckerbissen, wie Fregola Sarda oder Culurgiònes.
Reiseplan
Auf der unterstehenden Karte siehst du den Nordosten von Sardinien, unser Segelgebiet in den zwei Wochen. Weil wir die Wind- und Wetterbedingungen nicht planen können, segeln wir keine abgesteckte Route, sondern entscheiden jeden Tag wieder aufs Neue, welche Destination wir als nächstes anlaufen. So können wir jeden Windtag optimal nutzen.
An- und Abreise
Die An- und Abreise nach Olbia ist möglich mit dem Auto und der Fähre, oder mit dem Zug über Genua und der Fähre. Die Reisedauer bei beiden Optionen beträgt ca. 16 Stunden. Die Kosten für die An- und Abreise sind nicht im Preis inbegriffen.
Anmeldung
Du möchtest bei uns buchen oder benötigst mehr Informationen? Zögere nicht das unten stehende Kontaktformular auszufüllen, oder uns eine Email an yachting@maryvent.ch zu machen.
Anmeldeschluss ist der 15.Mai.2022.